返回首页

2018护士资格专业实务能力提高题及答案(5)

来源:转载发布时间:2018-02-06
2018护士资格专业实务能力提高题及答案(5)

  201.男性,72岁。因脑出血住院治疗,4天后出现柏油样便。诊断首先考虑为:

  A.消化性溃疡 B.慢性浅表性胃炎 C.慢性萎缩性胃炎 D.Cushing溃疡 E.胃癌

  答案:D

  202.下列情况可引起宽QRS波(>0.12秒)心动过速,但除外

  A.室性心动过速 B.室上性心动过速伴室内差异性传导 C.室上性心动过速合并束支阻滞 D.WPW综合征 E.窦性心动过速

  答案:E

  203.Crohn病最常见临床表现是:

  A.腹部肿块 B.腹泻 C.腹痛 D.肛门直肠周围病变 E.瘘管形成

  答案:C

  204.患者,男,56岁,因“饮酒后左上腹部及腰背部疼痛伴恶心、呕吐1天”入院,于外院予以“奥美拉唑20mg每日一次,达喜1.0每日三次,654-210mg肌内注射”治疗后症状无好转来我院,体格检查发现全腹膨隆,左上腹部有明显压痛及反跳痛,肠鸣音减弱,门诊查血常规:WBC19.5×109/L,N90%,血淀粉酶800U/L,心电图检查未见异常。本患者最可能的诊断是:

  A.急性胰腺炎 B.胆囊结石 C.消化性溃疡 D.肾结石 E.肠梗阻

  答案:A

  205.除外下列哪种情况,肺毛细血管楔压可反映左室舒张末压:

  A.高血压病 B.体动静脉瘘 C.二尖瓣狭窄 D.使用血管扩张剂后 E.高动力循环状态

  答案:C

  206.45岁男性患者,因“主动脉瓣置换术后40天,发热10天,喘息3天”入院,体检在胸骨左缘3,4肋间可闻及3~4级收缩期杂音及舒张期杂音,两肺底细湿啰音。首先考虑的诊断为:

  A.风心合并肺部感染 B.风心合并心衰 C.早期人工瓣膜心内膜炎合并心功能不全 D.晚期人工瓣膜心内膜炎合并心功能不全 E.真菌性心内膜炎

  答案:C

  207.患者女性,40岁,风湿性心脏病史,二尖瓣狭窄合并关闭不全。心电图如图5-37所示,提示

  A.双心房和双心室肥大 B.右心室肥大 C.左心房和右心室肥大 D.双心房肥大 E.双心室肥大

  答案:A

  208.青霉素及大多短半衰期头孢菌素类抗菌药物使用方法正确的是

  A.溶于100ml氯化钠中快速(30min)静滴或溶于20~40ml氯化钠中缓慢(5min)静推,每隔3~4个半衰期给药一次 B.每日一次给药 C.加葡萄糖中静滴 D.青霉素钾盐可快速静脉注射 E.可加入碱性溶液

  答案:A

  209.患者男性,47岁,无症状。心电图如图5-20所示,应诊断为

  A.右心室肥大 B.预激综合征 C.完全性右束支阻滞 D.完全性左束支阻滞 E.后壁心肌梗死

  答案:C

  210.正后壁心肌梗死出现特征性心电图改变的导联是

  A.V1~V3 B.Ⅱ、Ⅲ、aVF C.V3~V5 D.V7~V9 E.Ⅰ、aVL

  答案:D

[NextPage]

  211.关于医疗机构严格病历管理。以下不符合政策的是

  A.严禁任何人涂改、伪造 B.严禁隐匿、销毁 C.严禁抢夺 D.严禁窃取 E.严禁复制病历

  答案:E

  212.导致延髓背外侧综合征的病变闭塞的血管是

  A.大脑前动脉 B.后交通动脉 C.大脑后动脉 D.椎动脉或小脑后下动脉 E.大脑中动脉

  答案:D

  213.女,6岁,1月来烦躁易怒。注意力不易集中,近日常出现挤眉、弄眼、扮鬼脸和躯干扭转,情绪激动时加重,安静时减轻,睡眠时消失。血沉加快,抗链球菌溶血素“O”滴度增加。该患者应考虑诊断为

  A.习惯性痉挛 B.先天性舞蹈病 C.抽动秽语综合征 D.小舞蹈病 E.肝豆状核变性

  答案:D

  214.下列哪一项不是扩张型心肌病的常见并发症:

  A.脑栓塞 B.房颤 C.心功能不全 D.室性心律失常 E.心绞痛

  答案:E

  215.急性心肌梗死合并休克时禁用:

  A.间羟胺 B.多巴胺 C.去甲肾上腺素 D.异丙基肾上腺素 E.多巴胺+硝普钠

  答案:D

  216.患者男性,45岁,反复发作心悸2年,每次发作突发突止,持续数分钟至半小时不等,伴胸闷症状。心电图如图5-17所示,应诊断

  答案:A

  217.有关心电图各波段的含义错误的是

  A.P波为心房除极波 B.QRS波群为心室除极波 C.ST段和T波为心室复极波 D.QT间期为心室复极时间 E.Ta波为心房复极波

  答案:D

  218.关于头孢噻吩钠,不正确的有

  A.为一代头孢菌素 B.一次用量0.5-1克 C.每6小时一次 D.严重感染病人一日剂量可加大至12克以上 E.大剂量使用本品可发生脑病

  答案:D

  219.减少免疫功能低下者发生医院感染的措施不正确的是

  A. 尽量减少侵入性操作 B. 大量应用广谱抗菌药物预防感染 C. 采取保护性隔离措施,切断感染途径 D. 积极治疗原发病,如糖尿病、慢性肾炎等 E. 以上都不是

  答案:B

  220.女性,64岁。因急性下壁、右室梗死急诊入院。心电监测示三度房室传导阻滞,心室率34次/分,BP80/50mmHg。处理的最佳方案是:

  A.地塞米松 B.植入临时人工心脏起搏器 C.多巴胺 D.肾上腺素 E.阿托品

  答案:B

[NextPage]

  221.不是氟喹诺酮类药物的共同特点是

  A.口服吸收好 B.细菌对其不产生耐药性 C.抗菌谱广 D.抗菌作用强 E.不良反应少

  答案:B

  222.Ⅰ导联属标准双极导联,其正电极应安放在

  A.右手 B.右腿 C.左手 D.左腿 E.胸骨左缘第4肋间

  答案:C

  223.男性,29岁,诊断风心病二尖瓣关闭不全5年。心脏听诊不可能出现下列哪项体征:

  A.心尖部第一心音亢进 B.心尖部第三心音 C.心尖部短促的舒张中期杂音 D.心尖部收缩期杂音向左腋下传导 E.心尖部收缩期杂音向胸骨左缘或心底部传导

  答案:A

  224.急性横贯性脊髓炎最常损害的节段是

  A.颈膨大 B.T3~5节段 C.T12~L2节段 D.腰膨大 E.圆锥部

  答案:B

  225.Austin-Flint杂音的发生与下列哪项有关:

  A.血流加速 B.左房巨大血栓形成 C.肺动脉高压 D.主动脉瓣狭窄 E.主动脉瓣关闭不全

  答案:E

  226.慢性肾炎继发高血压与高血压病继发肾损害,下列哪点可资鉴别:

  A.血压更高 B.血压不易降至正常 C.明显的贫血且有低蛋白血症 D.心界扩大 E.水肿

  答案:C

  227.关于急性脊髓炎下列哪项是错误的

  A.散在发病、多见于青壮年 B.病前可有上呼吸道感染症状 C.可先有病灶相应部位的背痛 D.急性发生脊髓横贯损害症状 E.早期一般不出现脊髓休克现象

  答案:E

  228.患者男性,52岁,高血压病史20年,近来活动后气喘。心电图如图5-11所示,应诊断为

  A.前间壁心肌梗死 B.左束支阻滞 C.左心室肥大伴劳损 D.左前分支阻滞 E.双心室肥大

  答案:C

  229.左心功能不全最早出现的症状是:

  A.少尿 B.心源性哮喘 C.劳力性呼吸困难 D.端坐呼吸 E.双下肢水肿

  答案:C

  230.下列不属于窦性心律失常的是

  A.窦性心动过速 B.窦性心动过缓 C.窦性心律不齐 D.窦性停搏 E.房性逸搏心律

  答案:E

[NextPage]

  231.已启盖的无菌溶液可保存

  A. 4小时 B. 8小时 C. 12小时 D. 24小时 E. 48小时

  答案:A

  232.患者,男性,82岁,出现神经性耳聋,以下哪项是正确的

  A.Runne试验BC>AC B.Runne试验AC、BC两者均缩短 C.Weber试验声音偏向病侧 D.Weber声音居中 E.Runne试验BC=AC

  答案:B

  233.患者女性,36岁,心悸、胸闷1年,有甲状腺功能亢进病史。心电图如图5-26所示,应诊断为

  A.频发房性期前收缩 B.多源房性心动过速 C.心房颤动 D.心房颤动合并三度房室传导阻滞 E.心房扑动伴不同房室传导比例

  答案:C

  234.多重耐药菌患者采取的隔离措施是

  A. 标准预防+空气隔离 B. 标准预防+飞沫隔离 C. 标准预防+接触隔离 D. 标准预防+严密隔离 E. 标准预防+保护性隔离

  答案:C

  235.下列药物中不良反应最轻的咪唑类抗真菌药是

  A.克霉唑 B.甲哨唑 C.咪康唑 D.酮康唑 E.氟康唑

  答案:E

  236.列为特殊使用类抗菌药物的是____

  A.具有明显或严重不良反应抗菌药物 B.需要加以保护以免细菌过快产生耐药而导致严重后果的抗菌药物 C.上市不足五年其疗效或安全性任一方面的临床资料尚少,或并不优于现用药物的; D.药品价格昂贵的抗菌药物 E.以上均是

  答案:E

  237.颅神经检查时,下列哪项叙述不恰当

  A.手动法检查视野时,患者与检查者相距60~100cm B.手动法检查视野时,患者不应注视检查者的手 C.检查眼底时,必须先散瞳,以便能清楚观察 D.检查角膜时,用棉签轻触角膜的周边部,观察闭眼动作 E.检查左侧胸锁乳突肌时,令患者向右侧转头

  答案:C

  238.下列哪种疾病的临床表现和缩窄性心包炎最相似:

  A.肥厚梗阻型心肌病 B.风湿性心脏病 C.冠状动脉粥样硬化性心脏病 D.限制型心肌病 E.扩张型心肌病

  答案:D

  239.亚急性感染性心内膜炎具有诊断意义的依据是:

  A.血象 B.血沉 C.血清免疫学检查 D.尿常规 E.血培养

  答案:E

  240.某患者50岁,突起呼吸困难,两肺满布哮鸣音,过去史不详,立即治疗应选用下列何种药物?

  A.麻黄碱 B.异丙肾上腺素 C.氨茶碱 D.肾上腺素 E.洛贝林

  答案:C

[NextPage]

  241.住院病历、入院记录应在何时完成

  A.入院24小时内 B.最迟应在患者入院后48小时内完成 C.双休日可在入院后3天 D.入院后3天 E.春节期间可在1周内

  答案:A

  242.隔离的实施应遵循________和基于疾病传播途径的预防原则。

  A. 接触隔离 B. 严密隔离 C. 标准预防 D. 飞沫隔离 E. 空气隔离

  答案:C

  243.不稳定型心绞痛不包括下列哪种心绞痛:

  A.劳力性心绞痛 B.变异型心绞痛 C.梗死后心绞痛 D.初发型心绞痛 E.静息型心绞痛

  答案:A

  244.下列哪些不是乙类传染病

  A. 艾滋病 B. SARS C. 人禽流感 D. 肺结核 E. 麻风病

  答案:E

  245.35岁男性患者,患肥厚型心肌病,EF60%,禁用下列哪种药物:

  A.β受体阻滞剂 B.钙拮抗剂 C.ACEI D.洋地黄 E.利尿剂

  答案:D

  246.人工瓣膜心内膜炎的抗感染疗程为:

  A.1~2周 B.2~3周 C.3~4周 D.4~6周 E.6~8周

  答案:E

  247.患者男性,78岁,有“高血压”史13年,一直服用氨氯地平5mg,qd治疗,血压波动于130~150/89~95mmHg。慢性房颤史3年,未予治疗。如行抗凝治疗,INR值应控制在以下哪个范围:

  A.1.0~1.5 B.1.6~2.5 C.2.0~3.0 D.3.0~3.5 E.3.0~4.0

  答案:B

  248.心脏性猝死最常见于:

  A.主动脉瓣狭窄 B.二尖瓣脱垂 C.冠心病 D.肥厚型心肌病 E.扩张型心肌病

  答案:C

  249.女性28岁患者,突发心悸二小时,心率168次/分,节律规则,心电图QRS波形正常,不宜选择的药物是:

  A.腺苷 B.普罗帕酮 C.胺碘酮 D.维拉帕米 E.毛花苷丙

  答案:C

  250.铺好的无菌盘,有效期为

  A. 2小时 B. 3小时 C. 4小时 D. 5小时 E. 6小时

  答案:C

[NextPage]

  251.下列哪种药物不宜用于尖端扭转型室性心动过速的治疗:

  A.镁盐 B.心得安 C.异丙肾上腺素 D.普罗帕酮 E.心脏起搏

  答案:D

  252.对于无器质性心脏病的室性期前收缩的处理,应采用:

  A.去除病因和诱因 B.胺碘酮 C.维拉帕米 D.普罗帕酮 E.美西律

  答案:A

  253.下列何种病与慢性病毒感染有关

  A.Wernick氏脑病 B.亚急性硬化性全脑炎 C.Korsakoff氏病 D.Pick氏病 E.脊髓性肌萎缩

  答案:B

  254.促进合理用药的主要措施正确的有

  A.制定合理用药相关的临床应用指南 B.严格医师和药师资质,建立抗菌药物分级管理 C.建立抗菌药物临床应用和细菌耐药监测体系 D.加大监督管理力度,严肃查处抗菌药物使用不合理情况 E.以上均是

  答案:E

  255.双胍类口服降糖药最严重的不良反应是:

  A.食欲减退、口干、金属味 B.恶心、呕吐 C.腹泻 D.过敏性皮疹 E.乳酸性酸中毒

  答案:E

  256.下列选项中哪个不属于早期胃癌:

  A.癌灶直径为8cm的小胃癌,局限于黏膜层 B.癌细胞已侵袭浆膜,尚无淋巴结转移 C.癌灶为直径仅3mm的微小胃癌,局限于黏膜层 D.Ⅱ型浅表型胃癌 E.癌灶深达黏膜下层,并有第二站淋巴结转移

  答案:B

  257.诊断肺脓肿的辅助检查比较有实用价值的是:

  A.三大常规 B.纤支镜检查 C.痰细菌培养 D.超声波检查 E.X线胸片

  答案:E

  258.左心衰竭与肺部感染时肺部啰音的主要区别是前者有以下特点:

  A.双肺散在干湿啰音 B.仅有湿啰音,没有哮鸣音 C.湿啰音常见于肺底,并随体位变化而改变 D.固定性局限性肺部湿啰音 E.双肺满布湿啰音

  答案:C

  259.入院记录和住院病历书写不同的要求是

  A.在24小时内完成 B.皆有主诉和现病史 C.个人史、家族史、过去史可简明记录 D.住院医师完成 E.皆有书写医生签名

  答案:C

  260.主动脉瓣狭窄的收缩期杂音是

  A.递增型杂音 B.递减型杂音 C.递增递减型杂音 D.连续型杂音 E.一贯型杂音

  答案:C

[NextPage]

  261.女性42岁患者,风心二尖瓣狭窄病史15年。2分钟前突然晕倒。无大动脉搏动,最大可能性为:

  A.癫痫大发作 B.心脏性猝死 C.脑栓塞 D.急性左心衰竭 E.低血压休克

  答案:B

  262.女性,34岁,因间断劳力性呼吸困难两个月,加重一周入院,既往无心脏病病史,四个月前曾行分娩。体检示心界明显向左下扩大,心音较低钝,双肺底可闻及湿啰音,该患者诊断首先考虑:

  A.风心病 B.扩张型心肌病 C.肥厚型心肌病 D.限制型心肌病 E.围生期心肌病

  答案:E

  263.有关手术记录书写概念以下不正确的是

  A.手术记录由第一助手书写,特殊情况下可由手术者书写 B.由手术者审阅后签名 C.手术记录应于手术后当日完成 D.手术记录在术后当班完成 E.手术记录要详细记录术中情况

  答案:A

  264.男性,20岁,患慢性粒细胞白血病3个月,口服羟基脲治疗,白细胞32×109/L,巨脾,4h前出现左上腹剧痛,最可能的诊断是:

  A.心绞痛 B.胃肠穿孔 C.急性胰腺炎 D.脾梗死 E.肾结石

  答案:D

  265.目前缺血性脑卒中最主要的预防性用药仍是

  A.阿司匹林 B.塞氯匹定 C.氯吡格雷 D.潘生丁 E.尼莫地平

  答案:A

  266.直接作用于体温调节中枢引起发热的是

  A.病原体产生的外源性致热原 B.病原体产生的内源性致热原 C.血液中的白细胞产生的外源性致热原 D.血液中的白细胞产生的内源性致热原 E.血液中的白细胞及病原体产生的代谢产物

  答案:D

  267.以下哪项不是干性坐骨神经痛的病因

  A.骶髂关节炎 B.腰大肌脓肿 C.椎管狭窄 D.妊娠子宫压迫 E.盆腔肿瘤

  答案:C

  268.61岁冠心病患者,3天前发生急性心肌梗死,现双肺可闻及大量细湿啰音,可以使用的药物不包括:

  A.呋塞米 B.卡托普利 C.美托洛尔 D.毛花苷丙 E.硝酸甘油

  答案:C

  269.下列哪一项不属于肾脏和尿路病变引起的压痛点

  A.第12肋骨与脊柱的夹角 B.脐水平线上腹直肌外缘 C.第12肋骨与腰肌外缘的夹角 D.脐与髂前上棘连线中外1/3交界点 E.第10肋骨的前端

  答案:D

  270.关于正常人头围大小的叙述,错误的是

  A.新生儿的头围约34cm B.出生后第二年增加2cm C.成人以后头围变化不大 D.18岁至25岁是头围继续增长期 E.出生后前半年增加8cm;后半年增加3cm

  答案:D

[NextPage]

  271.头孢菌素中抗绿脓杆菌作用最强的是

  A.头孢曲松 B.头孢他啶 C.头孢哌酮 D.头孢噻吩 E.头孢氨苄

  答案:B

  272.瞳孔对光反射迟钝,眼球无转动为

  A.意识模糊 B.昏睡 C.轻度昏迷 D.中度昏迷 E.深度昏迷

  答案:D

  273.心脏性猝死的最常见的发生机制是:

  A.心脏停搏 B.心室纤颤 C.持续性室性心动过速 D.缓慢无效的心室逸搏 E.电机械分离

  答案:B

  274.下列哪一个脏器的包块不随呼吸上下移动

  A.胆囊 B.脾脏 C.胃 D.游走肾 E.肝脏

  答案:D

  275.老年患者,突发剧烈胸痛二小时入院,诊断为急性前壁心肌梗死,溶栓后出现非阵发性室性心动过速,此时针对室速应采取的措施为:

  A.严密观察 B.胺碘酮静注 C.维拉帕米静注 D.利多卡因静注 E.异丙肾上腺素静滴

  答案:A

  276.小儿囟门闭合的时间大多是

  A.6~16个月 B.12~16个月 C.12~18个月 D.18~24个月 E.12~20个月

  答案:C

  277.关于抗心律失常药物,下列哪种阐述是错误的:

  A.并非所有的心律失常都应使用抗心律失常药物 B.某些抗心律失常药物存在促心律失常作用 C.胺碘酮不增加心脏性猝死的发生率 D.β受体阻滞剂可降低心脏性猝死的发生率 E.抗心律失常药物均可减少心脏性猝死的发生率

  答案:E

  278.患者,女,40岁,右侧面颊部反复发作性剧烈性疼痛2~3年,每次持续数秒钟,神经系统检查未发现异常,目前临床上止痛最有效药物是

  A.卡马西平 B.苯妥英钠 C.氯苯氨丁酸 D.氯硝西泮 E.索米痛片

  答案:A

  279.双上肢长短不一,不出现在

  A.先天性短肢畸形 B.关节脱位 C.肱骨中段骨折 D.正中神经受损 E.骨折重迭

  答案:D

  280.成人的头围正常是

  A.<40cm B.<45cm C.<48cm D.<53cm E.53cm或53cm以上

  答案:E

[NextPage]

  281.梗阻性黄疸常见

  A.脓血便 B.鲜血便 C.柏油样便 D.白陶土样便 E.稀汁样便

  答案:D

  282.心包摩擦音在哪个部位最清楚:

  A.心间部 B.心底部 C.胸骨左缘3,4肋间 D.肺动脉瓣听诊区 E.三尖瓣听诊区

  答案:C

  283.冠心病患者出现心尖区收缩期喀喇音应考虑:

  A.室间隔穿孔 B.乳头肌功能障碍 C.心肌硬化 D.心力衰竭 E.左室扩大至二尖瓣相对性关闭不全

  答案:B

  284.精囊液占精浆的

  A.5%~10% B.15%~30% C.40%~50% D.50%~80% E.70%~90%

  答案:D

  285.3/6级收缩期杂音是

  A.杂音轻度 B.杂音中度响亮、无震颤 C.杂音中度响亮伴震颤 D.杂音响亮伴震颤 E.杂音响亮,即使听诊器稍离开胸壁也能听到

  答案:B

  286.患者,女性,28岁,角膜反射消失,除以下那个部位损害外都可以出现此种现象

  A.患侧三叉神经眼支 B.患侧三叉神经感觉主核 C.患侧面神经核 D.面神经 E.中脑顶盖

  答案:E

  287.男性,24岁,一周前右膝关节不慎撞伤后逐渐肿大,疼痛,过去有类似病史,也有小腿部肌肉血肿,但不严重。应选用的检查是:

  A.凝血酶原时间 B.出血时间 C.血小板计数 D.活化部分凝血活酶时间(APTT)测定 E.凝血时间(试管法)

  答案:D

  288.下列哪项不是心绞痛的临床特征:

  A.部位主要在胸骨后及心前区,界限不清楚 B.持续时间3至5分钟 C.常由体力劳动或情绪激动所诱发 D.胸痛性质常为压迫、发闷或紧缩感 E.含服硝酸甘油10分钟后缓解

  答案:E

  289.64岁男性患者,主诉全身无力,多尿,胸骨下段疼痛,体重下降。体检:面色苍白。尿红细胞(+),尿糖阴性,尿蛋白(++)。尿蛋白定量2.8g/24h。血肌酐230μmol/L。'下列哪种检查对确定本例肾脏疾病的原因最可能有帮助?

  A.血清蛋白电泳 B.胸片 C.口服葡萄糖耐量试验 D.经皮肾活检 E.肾脏超声检查

  答案:D

  290.诊断尿路感染最可靠的证据是:

  A.尿常规 B.尿细菌定量培养 C.IVP检查 D.肾脏B超 E.尿位相镜检

  答案:B

[NextPage]

  291.左向右分流型先心病最常见的并发症是:

  A.喉返神经麻痹 B.脑栓塞 C.肺栓塞 D.感染性心内膜炎 E.支气管肺炎

  答案:E

  292.下列哪一项不是内脏性腹痛的特点

  A.疼痛部位不明确 B.疼痛部位接近腹中线 C.常伴自主神经兴奋症状 D.腹痛可因体位变化加重 E.疼痛感觉模糊

  答案:D

  293.万古霉素疗程一般不超过几天?

  A.10 B.20 C.14 D.15 E.17

  答案:C

  294.下列因素中哪一项是心脏性猝死最主要的独立性预测因子是:

  A.左心功能低下 B.左室肥厚 C.心率变异性降低 D.频发室性期前收缩 E.非持续性室速

  答案:A

  295.急进性肾炎和急性肾炎临床表现的主要不同点是:

  A.有无肾脏体积增大 B.贫血程度 C.蛋白尿的有无 D.有无进行性发展的肾衰竭 E.有无高血压

  答案:D

  296.下列有关收缩和舒张性心力衰竭的说法正确的是:

  A.冠心病患者早期通常发生舒张性心力衰竭 B.老年人通常发生心脏收缩功能障碍 C.高血压患者早期常发生收缩性心力衰竭 D.第四心音奔马律常见于收缩性心力衰竭患者 E.舒张性心力衰竭患者EF通常低于正常

  答案:A

  297.病历书写要工整、清楚。标点正确,对错字错句的处理可做

  A.画双横线 B.刀刮 C.胶粘 D.涂黑 E.剪贴

  答案:A

  298.23岁男性,间断发热一周伴乏力,入院体检示,贫血貌,胸骨左缘3,4肋间闻及粗糙的收缩期杂音,血象:WBC13.9×109/L,N80%,Hb86g/L,首先考虑下列哪种疾病:

  A.心肌炎 B.肺炎 C.白血病 D.感染性心内膜炎 E.风心病

  答案:D

上一篇:2018护士资格专业实务能力提高题及答案(4)

下一篇:2018护士资格专业实务能力提高题及答案(6)

返回首页
利博娱乐计划 利博娱乐官网 利博娱乐APP 利博娱乐走势图 利博娱乐下载 利博娱乐官方 利博娱乐网站 利博娱乐怎么玩 利博娱乐官方 利博娱乐靠谱吗 利博娱乐代理 利博娱乐骗局 利博娱乐投注 利博娱乐倍率 利博娱乐开奖 利博娱乐漏洞